Ingredientes (10 porções)
Massa
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 pitada de sal
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1 ovo
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100g de manteiga
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Manteiga para untar
Creme de Castanha
-
1 lata de Leite MOÇA
- 200g de castanhas-do-pará trituradas
Doce de Cupuaçu
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2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
- 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
Cobertura
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3 claras
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6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
- 2
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada.
- 3
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos).
- 4
Reserve.
- 5
Creme de Castanha:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.
- 6
Creme de Cupuaçu:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
- 7
Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos).
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- 10
Reserve.
- 11
Montagem:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar.
- 12
Deixe esfriar antes de servir.
