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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100g de manteiga
    • Manteiga para untar

    Creme de Castanha:

    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 200g de castanhas-do-pará trituradas

    Doce de Cupuaçu:

    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
    • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
      2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada.
      3. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos).
      4. Reserve.

      Creme de Castanha:

      1. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.

      Creme de Cupuaçu:

      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
      2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos).
      3. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
      2. Reserve.

      Montagem:

      1. Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar.
      2. Deixe esfriar antes de servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola. Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa receita, porem achei que o sabor do leite condensado com a castanha não combinou com o doce de cupuaçu.

      • Como faço pra deixar o Merengue douradinho ???

        • Tem q ter aquele maçarico e queimar em cima.

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