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Torta de cupuaçu
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Torta de cupuaçu
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo
  • manteiga100g de manteiga
  • manteigaManteiga para untar

Creme de Castanha

  • leite condensado1 lata de Leite MOÇA
  • 200g de castanhas-do-pará trituradas

Doce de Cupuaçu

  • açúcar2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.

  2. 2

    Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada.

  3. 3

    Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Creme de Castanha:

    Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.

  6. 6

    Creme de Cupuaçu:

    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.

  7. 7

    Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos).

  8. 8

    Deixe esfriar.

  9. 9

    Cobertura:

    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Montagem:

    Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar.

  12. 12

    Deixe esfriar antes de servir.

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