• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de castanha
Comente esta receita
Bolo de castanha
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de castanhaBolo de castanha@ Edilene
Icone flèche
Bolo de castanha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edilene
Por Edilene

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • castanha-de-caju100 g de castanha de caju moída
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
  • leite1 xícara de leite bem gelado
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite

Cobertura

  • 100 g de chocolate branco de boa qualidade
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Gotas de chocolate para enfeitar
  • 1 colher de achocolatado em pó para peneirar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes da calda e reserve.

  2. 2

    Bolo:

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, junte o açúcar e bata bem.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo misturada com as castanhas e o leite, por último, sem bater só misturar o chocolate e o fermento.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio a baixo por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Depois de assado, divida em 2 camadas, coloque uma em um refratário ou de volta na assadeira se preferir.

  6. 6

    Molhe com metade da calda, junte a outra parte e molhe com o restante da calda.

  7. 7

    Coloque a cobertura e peneire por cima o chocolate em pó, espalhe as gotas de chocolate.

  8. 8

    Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo 4 horas.

  9. 9

    De um dia para o outro fica melhor.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite, coloque sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.