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Bolo de aniversário da Luzia
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Bolo de aniversário da Luzia
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Por Luzia Schoeps

Ingredientes (16 porções)

Pão de ló de leite quente

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite quente

Recheio e cobertura 1

  • 400 ml de Chanty Mix (tipo Amélia)
  • leite condensado5 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio 2

  • 1 copo de geléia sabor a gosto

Calda

  • leite1 xícara (chá) de leite de vaca
  • leite condensado4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve com ½ copo de açúcar e reserve.

  2. 2

    Misture as gemas com o restante do açúcar o leite quente e a farinha de trigo com fermento, bata tudo junto na batedeira até dissolver bem a farinha.

  3. 3

    Desligue a batedeira, despeje as claras em neve sobre a massa e mexa bem de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem na massa.

  4. 4

    Coloque em assadeira de 33 cm de diâmetro.

  5. 5

    Leve assar em forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos.

  6. 6

    Retire do forno e deixe em cima da grade do fogão que ainda está quente (por causa do forno), assim o bolo não murcha.

  7. 7

    Deixe esfriar.

  8. 8

    Chantilly:

    Coloque na tigela da batedeira o chantilly com o leite condensado.

  9. 9

    Bata até formar desenhos (deixe bem firme).

  10. 10

    Calda:

    Junte o leite de vaca com o leite condensado, leve ao fogo até levantar fervura.

  11. 11

    Montagem:

    Desenforme o bolo, corte ao meio.

  12. 12

    Forre a mesma assadeira que fez o bolo com papel filme ou alumínio, coloque uma parte do bolo com o corte voltado para cima, regue com a metade da calda, passe a geléia e por cima uma camada de chantilly.

  13. 13

    Coloque a outra parte do bolo, também com o corte voltado para cima, regue com o restante da calda.

  14. 14

    Forre a superfície do bolo com um pedaço de papel filme, com as palmas das mãos faça uma leve pressão para assentar bem o recheio (como esse recheio é firme e frio não há necessidade de deixar na geladeira antes de desenformar).

  15. 15

    Desenforme o bolo e passe o restante do chantilly e decore a gosto.

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