Ingredientes (16 porções)
Pão de ló de leite quente
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
Recheio e cobertura 1
- 400 ml de Chanty Mix (tipo Amélia)
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio 2
- 1 copo de geléia sabor a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de vaca
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve com ½ copo de açúcar e reserve.
- 2
Misture as gemas com o restante do açúcar o leite quente e a farinha de trigo com fermento, bata tudo junto na batedeira até dissolver bem a farinha.
- 3
Desligue a batedeira, despeje as claras em neve sobre a massa e mexa bem de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem na massa.
- 4
Coloque em assadeira de 33 cm de diâmetro.
- 5
Leve assar em forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos.
- 6
Retire do forno e deixe em cima da grade do fogão que ainda está quente (por causa do forno), assim o bolo não murcha.
- 7
Deixe esfriar.
- 8
Chantilly:
Coloque na tigela da batedeira o chantilly com o leite condensado.
- 9
Bata até formar desenhos (deixe bem firme).
- 10
Calda:
Junte o leite de vaca com o leite condensado, leve ao fogo até levantar fervura.
- 11
Montagem:
Desenforme o bolo, corte ao meio.
- 12
Forre a mesma assadeira que fez o bolo com papel filme ou alumínio, coloque uma parte do bolo com o corte voltado para cima, regue com a metade da calda, passe a geléia e por cima uma camada de chantilly.
- 13
Coloque a outra parte do bolo, também com o corte voltado para cima, regue com o restante da calda.
- 14
Forre a superfície do bolo com um pedaço de papel filme, com as palmas das mãos faça uma leve pressão para assentar bem o recheio (como esse recheio é firme e frio não há necessidade de deixar na geladeira antes de desenformar).
- 15
Desenforme o bolo e passe o restante do chantilly e decore a gosto.