Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo peneiradas
  • 3 colheres de margarina
  • 6 bananas
  • 1 xícara de leite ( aproximadamente 200 ml)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de fermento

Farofa:

  • 3 colheres de sopa de óleo comum
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de trigo
  • Canela

Modo de Preparo

  1. Corte a banana em fatias (cada banana dá 3 fatias, não podem ser muito finas).
  2. Coloque de molho todas as fatias no suco de limão com 1 copo de água e reserve.
  3. Em um recipiente separe as gemas e bata com o açúcar e com a margarina até formar um creme.
  4. Misture o trigo com o amido de milho e o fermento em outro recipiente, depois acrescente aos poucos ao creme anterior, passando antes por uma peneira.
  5. Misture bem sem deixar "bolinhas" de trigo.
  6. Coloque o leite, observe a textura, não pode ficar mito mole, se necessário coloque um pouco menos leite.
  7. Em seguida bata as claras em neve e incorpore à massa.
  8. Coloque em uma forma untada.
  9. Retire as bananas do "molho" e as coloque em cima da massa já na forma de modo que cubra a superfície, depois coloque a farofa por cima.
  10. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Farofa:

  1. Coloque o óleo e acrescente aos poucos o trigo, o açúcar e a canela (a gosto).
  2. Mexa com o garfo de leve, se necessário coloque mais ou menos trigo para obter uma farofa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!