Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Katia Rocha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena
    • 150 g de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 250 g de queijo fresco sem sal
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
    • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • Raspas de limão

    Cobertura:

    • 250 g de goiabada
    • 1/4 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Prepare a massa levando ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
      2. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo.
      3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27cm de diâmetro).
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso.
      2. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos.
      3. Deixe esfriar e desenforme.

      Cobertura:

      1. Em uma panela média, coloque a goiabada picada e a água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.
      2. Sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa Torta e Tuudo de Boom!Recomendo!!!!

      • Só adaptei algumas coisinhas que tinha em casa. Coloquei o pacote todo do biscoito poque a quantidade de margarina é muito grande. Troquei o queijo minas fresco por ricota e o creme de leite por iogurte integral natural misturado a 4 colheres cheias de leite em pó. Ficou divino!

      Ver mais