30min
Ingredientes (15 porções)
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa bem cheias de maisena 1 ovo 4 bananas 2 xícaras de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte as bananas em rodelas e espalhe-as sobre um refratário.
- 2
Caramelize aproximadamente 1 xícara e 1/2 de açúcar e jogue por cima das bananas e reserve.
- 3
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, 1 gema batida e a maisena.
- 4
Espere ferver até ficar no ponto de um mingau.
- 5
Coloque o mingau em cima das bananas caramelizadas e espere esfriar um pouco.
- 6
Enquanto isso, bata uma clara em neve e misture com meia xicara de açúcar e o creme de leite. Coloque esse creme por cima do mingau e leve à geladeira por 2 horas.