Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite sem soro
100 g de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar
Recheio
500 g de açúcar
- 500 g de jambo sem semente
3 envelopes de gelatina sem sabor
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
2 copos americanos de água
Cobertura
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar todos os ingredientes fazendo uma massa.
- 2
Levar à geladeira por 30 minutos.
- 3
Forrar uma forma redonda de fundo removível, faça furos com um garfo para não estufar a massa.
- 4
Assar por aproximadamente 10 minutos.
- 5
Reserve a massa e não retire da forma.
- 6
Recheio:
Corte o jambo em fatias parecidas com uma lua crescente.
- 7
Faça uma calda com o açúcar e a água.
- 8
Quando a calda estiver meio grossa acrescente o jambo e fique de olho, porque forma uma espuma e pode transbordar.
- 9
Deixe cozinhar por uns 30 minutos, verificando se a calda ficou grossa como de doces em caldas.
- 10
Retire o jambo e bata a cada com o creme de leite, leite condensado e a gelatina no liquidificador. Coloque esta mistura em uma batedeira e acrescente o emulsificante, bata até virar uma espuma.
- 11
Coloque esta mistura na torta que deve estar na forma, coloque o jambo reservado.
- 12
Cobertura:
Bata o creme de leite com o emulsificante na batedeira.
- 13
Coloque em cima da torta e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- 14
Retire o fundo removível e coloque a torta em uma travessa.