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Pavê gelado da vó Cecilia

2 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de bolachas champagne
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (não despreze a calda)
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
  • 100 g de uvas passas pretas sem sementes
  • Chocolate granulado para cobrir

Modo de Preparo

    Creme de baunilha:

    1. Misture em uma panela 1/2 litro de leite, 1/2 lata de creme de leite, 1/2 lata de leite condensado, 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho, 1 gema, 1 colher (sopa) de baunilha.
    2. Leve em fogo brando, mexendo até engrossar e reserve.
    3. O creme de leite pode ir ao fogo junto com os demais ingredientes, desde o início da receita.

    Creme de chocolate:

    1. Misture em uma panela 1/2 litro de leite, 1/2 lata de creme de leite, 1/2 lata de leite condensado, 1 1/2 colher de sopa de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
    2. Leve em fogo brando, mexendo até engrossar e reserve.

    Montagem:

    1. Coloque em uma travessa de vidro:
    2. 1ª camada: creme de baunilha;
    3. 2ª camada: creme de chocolate;
    4. 3ª camada: forre a travessa com bolachas champagne umedecidas na calda do pêssego, coloque uma porção de pêssego picado, nozes picadas e uvas passas brancas e pretas.
    5. 4ª camada: creme de baunilha;
    6. 5ª camada: creme de chocolate;
    7. 6ª camada: coloque o restante das bolachas champagne umedecidas na calda do pêssego, outra porção de pêssego picado, nozes picadas e uvas passas brancas e pretas.
    8. 7ª camada: creme de baunilha;
    9. 8ª camada: creme de chocolate;
    10. 9ª camada: cubra com chocolate granulado.
    11. Leve à geladeira.

    Informações Adicionais

    • Obs.: O número de camadas depende do tamanho da travessa. O ideal é que o pavê tenha pelo menos as 5 primeiras camadas e que seja coberto com o chocolate granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Minha esposa e minha cunhada fazem esta receita todo final de ano, já é uma tradição. Todos gostam muito. Recomendo

    • ESTA RECEITA É MARAVILHOSA, VALE A PENA EXPERIMENTAR

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