Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de morangos, manjericão e tomilho com sorvete de creme

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARCELA
  • Imagem enviada por MARCELA
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g morangos
  • 6 folhas manjericão fresco
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • 35 g de açúcar
  • 1 colher sopa vinagre balsâmico
  • Pitada pimenta branca
  • 125 ml de água

Modo de Preparo

  1. Lave os morangos, retire o pé e parta ao meio ou em 4, dependendo do tamanho.
  2. Coloque 250g dos morangos numa caçarola com 125 ml de água, o açúcar, a pimenta, as folhas de manjericão, o tomilho e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Junte o vinagre balsâmico e deixe levantar fervura novamente.
  4. Fatie o restante dos morangos e junte ao caldo que se formara na panela.
  5. Servir em cumbucas individuais com uma bola de sorvete de creme por cima e folhinhas de manjericão para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Excelenteeee. Quando vi a receita, fiquei curiosa e fiz. Meu filho amou, então fiz quatro receitas para levar num encontro com os amigos. Não deu nem pro começo. Acompanhada do sorvete de creme. Magnifico.

  • Ficou delicioso. Fez o maior sucesso aqui em casa.

  • Essa mistura fica boa mesmo??? Nunca vi nada parecido.

    • Parece estranho, mas manjericão e morango são uma ótima combinação.

  • Parece muito gostosa e exótica, boa para o inverno!

  • Nossa eu fiz e ficou incrível!!! Meu marido amou! Fácil de fazer e deliciosa!!

Ver mais