Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda Souza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de carimã branca
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 150 g de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colheres de licor ou pinga
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras de leite de coco concentrado
  • Leite de vaca
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo de soja, a manteiga, o queijo, o licor, um pouco de leite de coco e o sal.
  2. Em uma tigela misture a massa de carimã, com a mistura do liquidificador e o leite de coco.
  3. Acrescente aos poucos o leite de vaca, até a massa ficar homogênea, nem muito líquida nem muito grossa.
  4. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
  5. Adicione o coco ralado.
  6. Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 1 hora, depende do forno e da forma.
  7. Mas quando o bolo estiver bem dourado e se enfiar o garfo e sair limpo já estar bom.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!