Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango da tia Silvia

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Silvia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo, não muito cheias
    • 4 gemas
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de maizena dissolvida em 2 dedos de leite de vaca com algumas gotinhas de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 caixa de morangos
    • 2 sachês de gelatina em pó de morango

    Modo de Preparo

    1. Seguir a ordem abaixo obrigatoriamente.

    Cobertura:

    1. Lave, retire as folhinhas e divida ao meio os morangos.
    2. Prepare a gelatina, de preferência como primeiro passo de todos os processos, pois a mesma deverá ser conservada na geladeira até a fase de montagem, isto é, quase endurecendo.

    Creme:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
    2. Deixe esfriar e leve a geladeira.

    Massa:

    1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e abra um buraco no meio.
    2. Coloque o resto dos ingredientes, na ordem em que desejar, e amasse-os até conseguir que a massa solte das mãos.
    3. Forre uma forma desmontável redonda de torta com a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais, não sendo necessário untar.
    4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos.

    Montagem:

    1. Coloque o creme já gelado sobre a massa já assada.
    2. Distribua os morangos cortados.
    3. Jogue a gelatina já quase endurecida por cima.
    4. Leve à geladeira e posteriormente sirva com a gelatina já tendo atingido o ponto de endurecimento.

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa e o creme não deram o ponto esperado, fiz de novo e novamente não deu... Dei p/ uma amiga fazer e nada...

    • Esta torta fica uma delícia e é fácil de fazer.

    Ver mais