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Rapadurinha de leite com chocolate

37 4.0
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  • Imagem enviada por Rosaura Fraga
  • Imagem enviada por Marília Costa
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente).
  2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos.
  3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada.
  4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o ponto da rapadura

  • Ficou excelente. Dissolve na boca, é macio. Uma delícia. E não é exagero o açúcar. No ponto certo.

  • Fico uma delicia , só que eu acrescentei Amendoim torrado triturado e sem sal , fico maravilhoso , todo mundo da festa junina adoro ((:

  • O sabor é maravilhoso, mas eu não consegui deixar no ponto certo... Coloquei na geladeira para endurecer e consegui cortar direitinho, mas depois amoleceu tudo... Da próxima vez vou tentar deixar mais tempo no fogo. Fiz com leite em pó Itambé, ficou doce na medida certa.

  • Maravilha muito boa esta receita.

  • Adorei a receita.......prática.....uma delícia e importante rende um tantão!!!!!!!

  • Parabéns pela receita!!! Muito fácil, rápida de fazer e bem econômica. Uma delíííííííciaa.

  • Não fiz ainda, ma pelos comentários, achei ótimo. Só tenho medo de minha receita ficar muito mole, mas vou fazer. Muito obrigada pela receita, é fácil e rápido de fazer. Vou tentar!

  • eeeeeeeee uuuuuuuuuummmmmmmmaaaaaaaaaa deliciaaaaaaaa

  • Adorei depois que cozinhei na panela passei pra uma assadeira e esperei esfriar ficou muito bom =)

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