Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta sorvete de Sonho de Valsa

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise Cristina de Araujo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Primeiro creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 4 gemas

    Calda:

    • 1 e 1/2 copos de leite de vaca
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Recheio:

    • 12 bombons Sonho de Valsa picados

    Cobertura:

    • 4 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Levar os ingredientes do primeiro creme ao fogo, mexendo até engrossar e colocar em um pirex. Deixar esfriar.
    2. Levar ao fogo o leite e o chocolate e deixar ferver até reduzir e engrossar.
    3. O ponto é de calda não muito grossa.
    4. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, bater mais um pouco e acrescentar o creme de leite.

    Montagem:

    1. Coloque o primeiro creme, depois de frio, coloque metade da calda de chocolate, os bombons picados e a cobertura.
    2. Decore com o restante da calda de chocolate.
    3. Levar ao freezer por 4 a 6 horas.
    4. Quando for servir, tirar do freezer uns 5 ou 10 minutos antes, para facilitar o corte.
    5. Use um saquinho plástico para colocar a calda e corte o cantinho para decorar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muuuitoo bom! Adorei

    • maravilhosa, muito bom

    • estou fazendo para sobremesa de amanhã depois dou o voto

    • Delicioso.

    Ver mais