• Entrar
  • Cadastrar
Bolo arco-íris
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Bolo arco-íris
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo arco-írisBolo arco-íris@ Mirela
Bolo arco-írisBolo arco-íris@ Rebecca Beserra Nogueira
Bolo arco-írisBolo arco-íris@ Laercio ashiguti
Bolo arco-írisBolo arco-íris@ Marcia Wellington
Bolo arco-írisBolo arco-íris@ Marcia Wellington
Bolo arco-írisBolo arco-íris@ Marcia Wellington
Icone flèche
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rebecca Beserra Nogueira

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite3/4 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • Corantes com as cores de sua preferências
  • Cobertura e recheio de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a margarina e o açúcar e bata até obter uma massa clara.

  2. 2

    Acrescente o leite, os ovos e a farinha de trigo e bata até obter uma massa fofa e homogênea.

  3. 3

    Acrescente o fermento e misture à mão levemente.

  4. 4

    Separe a massa em 4 recipientes diferentes e em quantidades iguais.

  5. 5

    Em cada recipiente misture uma cor diferente e mexa até que a massa fique completamente da cor do corante.

  6. 6

    Quanto mais corante você colocar, mais escura e viva a cor ficará.

  7. 7

    Se preferir cores claras, coloque menos corante.

  8. 8

    Coloque em cada recipiente as cores escolhidas até que fique com a tonalidade de sua preferência.

  9. 9

    Agora despeje na forma untada e enfarinhada, a primeira cor, no centro da forma.

  10. 10

    Despeje a segunda cor por cima da primeira e deixe que a própria massa se espalhe.

  11. 11

    Não é necessário mexer.

  12. 12

    Despeje todas as cores até que a massa toda esteja na forma.

  13. 13

    Leve ao fogo por 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, o palito saia limpo.

  14. 14

    Coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.

  15. 15

    Se preferir, sirva sem cobertura, pois o bolo sem nada já fica lindo como uma obra de arte.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.