Ingredientes (20 porções)
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
3/4 xícara de leite
-
3 ovos
-
2 colheres (sopa) margarina
-
1 colher (sopa) fermento em pó
- Corantes com as cores de sua preferências
- Cobertura e recheio de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Misture a margarina e o açúcar e bata até obter uma massa clara.
- 2
Acrescente o leite, os ovos e a farinha de trigo e bata até obter uma massa fofa e homogênea.
- 3
Acrescente o fermento e misture à mão levemente.
- 4
Separe a massa em 4 recipientes diferentes e em quantidades iguais.
- 5
Em cada recipiente misture uma cor diferente e mexa até que a massa fique completamente da cor do corante.
- 6
Quanto mais corante você colocar, mais escura e viva a cor ficará.
- 7
Se preferir cores claras, coloque menos corante.
- 8
Coloque em cada recipiente as cores escolhidas até que fique com a tonalidade de sua preferência.
- 9
Agora despeje na forma untada e enfarinhada, a primeira cor, no centro da forma.
- 10
Despeje a segunda cor por cima da primeira e deixe que a própria massa se espalhe.
- 11
Não é necessário mexer.
- 12
Despeje todas as cores até que a massa toda esteja na forma.
- 13
Leve ao fogo por 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, o palito saia limpo.
- 14
Coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
- 15
Se preferir, sirva sem cobertura, pois o bolo sem nada já fica lindo como uma obra de arte.
![](/img/loader/content.gif)