Ingredientes (20 porções)
1 lata de leite condensado- 2 colheres de achocolatado (preferência Toddy)
1 colher de margarina 10 biscoitos de maisena
Modo de preparo
- 1
Quebre os biscoitos e deixe com no máximo 2 a 3 cm.
- 2
Deixe separado.
- 3
Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado. Dessa forma, se formará um brigadeiro.
- 4
Quando ele começar a desgrudar da panela adicione os pedacinhos do biscoito e misture.
- 5
Desligue o fogo.
- 6
Em uma tijela, untada com manteiga, adicione a palha italiana.
- 7
Espalhe de forma uniforme.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Após o esfriamento, corte em cubinhos e passe no açúcar.
Informações adicionais
Outra forma de fazer: Ao invés de quebrar os biscoitos, triturá-los (como se fosse fazer uma farinha de biscoito) e misturá-los ao brigadeiro. Fica muito gostoso e pode triturar mais do que 10 biscoitos. Obs.: O número de porções depende do tamanho que cortar a palha. E se quiser fazer o dobro, dobre todos os ingredientes. Em relação aos biscoitos, coloque o quanto achar que ficará bom.