Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Limão (controle de colesterol)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de margarina light
    • 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
    • 2 gemas
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de água gelada
    • Raspas de limão a gosto
    • Leite condensado
    • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água fervendo
    • 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
    • 2 colheres de chá de margarina light

    Recheio:

    • 4 colheres de sopa de suco de limão
    • Raspas da casca de 1/2 limão

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 5 colheres de sopa de frutose

    Modo de Preparo

    1. Leite condensado: Bata no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa o leite em pó, a agua, o adoçante e a margarina. Deixe esfriar e despeje em um recipiente. Tampe e leve a geladeira até o dia seguinte.

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes e abra com um rolo. Forre uma assadeira com a massa e asse em formo médio baixo. Reserve.

    Recheio:

    1. Bata o leite condensado feito na vespera com os demais ingredientes.
    2. Despeje sobre a massa fria e reserve.

    Cobertura:

    1. Bata as claras em neve e acrescente a frutose aos poucos batendo até o ponto de suspiro. Cubra a torta e leve ao forno quente até dourar.
    2. Sirva fria.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!