• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim Carol
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MARLENE A FERREIRA

Ingredientes (8 porções)

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • ovo4 ovos
  • coco ralado100 g de coco ralado

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos (claras separadas)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda para caramelar a forma

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água½ xícara (chá) de água

Sugestão de cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • achocolatado7 colheres de Nescau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado os ovos e o coco ralado.

  2. 2

    Bata para se agregarem, coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelada com o caramelo.

  3. 3

    A seguir, despeje sobre o pudim a massa do bolo.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Desenforme ainda quente.

  6. 6

    Massa do bolo:

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata.

  7. 7

    Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas, o açúcar a margarina e o leite, em seguida agregue a farinha, chocolate em pó e o fermento em pó.

  8. 8

    Despeje sobre o pudim.

  9. 9

    Calda:

    Em uma panela coloque o açúcar e a água.

  10. 10

    Leve ao forno e ferva até obter uma calda cor de guaraná.

  11. 11

    Sugestão de cobertura:

    Coloque o creme de leite e o chocolate em uma vasilha e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura, desligue e regue por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.