Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com leite condensado cozido

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa de pó royal
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 1 copo de leite

    Recheio e Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite sem soro
    • 125 g de manteiga sem sal
    • 170 g de chocolate em barra

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a clara em neve.
      2. Acrescente as gemas, bata mais um pouco e coloque o açúcar, bata mais um pouco e acrescente o chocolate em pó e bata bem.
      3. Desligue a batedeira.
      4. Após isso com uma colher misture a farinha e o pó royal.
      5. Por último acrescente o leite quase fervendo.
      6. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
      7. Asse durante uns 25 minutos, depende da temperatura do seu forno.
      8. Uma dica é fazer um furinho com um palito para ver se esta bem assado, se ele voltar limpo é porque está bom, nada de furar com garfo porque murcha o bolo.

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado na panela de pressão, cubra com água.
      2. Leve ao fogo e conte 45 minutos após pegar pressão.
      3. Espere esfriar.
      4. Nunca abra a lata quente, pois você pode se queimar, quando abre espirra leite condensado. Apos isso coloque ela e os outros ingredientes na batedeira. Reserve.

      Montagem:

      1. Desenforme a massa e corte no meio.
      2. Molhe ela com leite e coloque um pouco menos que a metade.
      3. Coloque a outra parte molhe com leite, esparrame o restante da cobertura/recheio.
      4. Pegue a barra de chocolate em temperatura ambiente e com uma faca, jogue raspas em cima do bolo.
      5. Leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode cozinhar caixinga de leite condensado

      • Nesse bolo não vai manteiga?

      • Ele fica fofinho e o sabor do recheio é uma delicia

      Ver mais