• Entrar
  • Cadastrar
Cuca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lady Hawke

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • margarina3 colheres sopa de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo2 ovos
  • 100g nata (creme de leite fresco) - pode usar creme de leite de caixinha
  • leite1 xícara de leite morno
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 pacote (20g)fermento biológico seco
  • raspas de limãoRaspas de limão

Farofa

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • margarina3 colheres sopa de margarina
  • canela em póCanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a margarina, o açúcar, os ovos e o creme de leite.

  2. 2

    Em separado misturar a farinha e o fermento e a seguir juntar a primeira mistura, juntando também o leite e as raspas de limão.

  3. 3

    Bater bem e deixar a massa descansar por 2 horas ou até dobrar o volume.

  4. 4

    Depois da massa crescida, colocar em duas formas de pão (média).

  5. 5

    Espalhar a farofa por cima e deixar descansar 30 minutos.

  6. 6

    Assar em forno médio pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Informações adicionais

Opcional: antes de espalhar a farofa coloque pedaços de goiabada ou colheradas de doce de leite, ou coco ou outro recheio a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.