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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de leite

Sugestão de cobertura de chocolate:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até a mistura obter uma coloração esbranquiçada. Acrescente aos poucos a farinha e o amido de milho, alternando com o suco de laranja.
  2. Adicione o fermento dissolvido em um pouco de leite e o sal.
  3. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em forma redonda com furo, de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por 15 minutos, e asse à temperatura média de 230ºC, por 40 minutos.
  6. Mantenha o forno fechado durante os 30 primeiros minutos de cozimento.
  7. Retire do forno, deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva.

Cobertura:

  1. Em uma panela derreta a margarina, acrescente o leite, o achocolatado, o açúcar e o amido de milho, mexa para os sólidos se dissolverem.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo eventualmente, até o creme engrossar.

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Comentários

  • Essa receita é ótima, fica uma delícia, fiz com calda de laranja.

  • Essa receita é muito boa, fiz com calda de laranja, ficou bem molhadinho, e fez muito sucesso.

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