Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aveia e açúcar mascavo

23 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • ¼ de água ou leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro.
  3. Na batedeira coloque todos os ingredientes, e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje na forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos.
  5. Desenforme depois de morno.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou otimo, segui as dicas aqui e tambem bati as claras em neve, e troquei o trigo normal pelo integral, ficou excelente. Tambem.coloquei apenas 1 colher de fermento.

  • Fiz e o gosto é otimo, só que ficou esfarelando!! Coloquei só uma colher de fermento.

    • Fica assim mesmo.. ja fiz varias vezes

  • Fiz. Mas o meu bolo nao ficou bom!

  • Pode fazer com açúcar.normal???

  • 1/4 de água ou leite... é 1/4 de xícara?

    • Pode see o que vc achar melhor

  • quero mt saber como faz essa textura de cima (ver foto) que parece açucarada.

    • Ñ fica açucarada ñ ..eu fiz e ficou ótimo

  • Td isso mesmo de fermento? Duas colheres de sopa? Responda por favor

    • alguem pode falar a quantidade certa de fermento??????

    • coloco uma colher de sopa cheia e fica ótimo

    • Isso mesmo..eu tbem achei muito..mas segui a receita..dwu supee certo

  • m a r a v i l h o s o ! ! ! ! ! não peneirei o açúcar mascavo, não precisa.

  • Bati as claras em neve e acrescentei só no final! Todos aprovaram! Vou fazer de novo com certeza!

  • 2 colheres d fermento? e isso mesmo?

    • Sim.

Ver mais