• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mármore - receita de família
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
@ TudoGostoso
@ Michele Araújo
@ Yara
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Michele Araújo
Por Michele Araújo

Ingredientes (20 porções)

  • ovo5 ovos
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga250 g de manteiga
  • 1/2 pote de margarina (125g)
  • leite de coco1 vidro de leite de coco pequeno
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e a margarina, bata bastante até a mistura ficar esbranquiçada.

  2. 2

    Nessa fase é importante bater bem, porque quanto mais você bate, mais fofo fica o bolo.

  3. 3

    Coloque o leite de coco aos poucos, acrescente o trigo já misturado com o fermento e bata em velocidade mais baixa.

  4. 4

    Por último coloque as claras em neve e incorpore lentamente à massa.

  5. 5

    Separe um pouco dessa massa em um recipiente e acrescente o chocolate em pó, misture bem.

  6. 6

    Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa branca.

  7. 7

    Depois derrame por cima a massa escura, em movimentos aleatórios.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que uma faca saia seca.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.