Ver todos os 7 comentários
1h
Ingredientes (20 porções)
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1/2 pote de margarina (125g)
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e a margarina, bata bastante até a mistura ficar esbranquiçada.
- 2
Nessa fase é importante bater bem, porque quanto mais você bate, mais fofo fica o bolo.
- 3
Coloque o leite de coco aos poucos, acrescente o trigo já misturado com o fermento e bata em velocidade mais baixa.
- 4
Por último coloque as claras em neve e incorpore lentamente à massa.
- 5
Separe um pouco dessa massa em um recipiente e acrescente o chocolate em pó, misture bem.
- 6
Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa branca.
- 7
Depois derrame por cima a massa escura, em movimentos aleatórios.
- 8
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que uma faca saia seca.
Comentários