Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Fermento básico:

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
    • 1/2 copo de leite morno
    • 1 copo de farinha de trigo

    Massa:

    • 200 g de açúcar
    • 8 ovos
    • 4 gemas
    • 1 colher (café) de sal
    • 350 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 9 copos de frutas cristalizadas
    • 2 copos de uva passas preta

    Cobertura:

    • 1 copo de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 copo de castanhas de caju

    Modo de Preparo

      Fermento básico:

      1. Dissolva o açúcar com fermento e o leite.
      2. Misture a farinha e deixe crescer durante 15 minutos, até dobrar de volume.

      Massa:

      1. Acrescente ao fermento crescido todos os ingredientes, um a um, pela ordem indicada, sove bem.
      2. Divida a massa em 3 e coloque em formas próprias para colomba pascal (à venda em casa de artigos de festas).
      3. Cubra com um pano e deixe crescer novamente.

      Cobertura:

      1. Misture os ingredientes e distribua sobre as colombas.
      2. Asse em forno pré-aquecido até ficar corado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!