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Bolo de aniversário da mamãe

8 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 8 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de doce de leite em ponto de corte
    • 1 colher de margarina Qualy ou Doriana sem sal
    • 1 lata de ameixa em calda
    • 1 colher (chá) de baunilha ou licor de cacau

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 250 g de margarina Qualy ou Doriana sem sal
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal até ficarem bem firmes.
      2. Junte as gemas e bata mais um pouco.
      3. Sempre batendo, junte as colheres de água, uma por vez.
      4. Desligue e junte aos poucos a farinha, mexendo delicadamente com um garfo para não abaixar a massa.
      5. Espalhe a massa rapidamente em assadeira untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta. Não deixe assar muito, para não endurecer, dependendo do forno fica pronto em 15 minutos.
      7. Retire do forno, solte as beiradas com uma faca e desenforme.
      8. Cubra com um pano para não ressecar e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Bata bem o doce de leite com a margarina e a ameixa em calda picada.
      2. Perfume com a baunilha ou licor de cacau.

      Cobertura:

      1. Coloque na batedeira o leite condensado e uma colher de margarina.
      2. Ligue a batedeira e junte mais margarina, até ficar em ponto de chantilly.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Misture a calda da ameixa com um pouco de água e molhe bem o bolo.
      3. Espalhe o recheio de doce de leite com a ameixa.
      4. Coloque a outra metade do bolo e espalhe a cobertura por cima e nas laterais.
      5. Enfeite com bastante coco ralado, que deve ser antes hidratado com um pouco de água, leite ou leite de coco para ficar bem macio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita não vai fermento? E não fala a hora que tem que colocar o açúcar.

        • Essa receita não vai fermento, as claras em neve é que deixam o pão de ló fofinho. Ah... e o açúcar coloca aos poucos, logo depois das gemas, sempre batendo.

      • O trigo é sem fermento.

      • O trigo e com.ou sem fermento??

        • Sem fermento.

        • O trigo é sem fermento.

      • Que lindo

      • ficou umaximo

      • não achei ameixa em calda posso usar pêssego em calda ?

        • Pode sim.

      • Vou fazer de aniversário para minha mãe parece gostoso não sei se ela vai gostar mais vou fazer uma tentativa.Tenho 11 anos acho que é meio dificíl.

      • Adorei! eu fiz para minha mãe que estava fazendo 80 anos no dia 06 de Outubro, muito gostoso, vale apena fazer!!

        • Gostaria de saber o tamanho da assadeira.

      Ver mais