Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
  • Açúcar cristal para passar
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com 2 xícaras de água em uma panela alta, leve ao fogo alto e espere levantar a fervura, dissolva a gelatina sem sabor com 1/2 xícara de água.
  2. Ao levantar a fervura da calda retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexa para dissolver bem, volte ao fogo baixo, acrescente a gelatina com sabor, mexa novamente para dissolver, sempre no fogo baixo. Deixe ferver e conte 15 minutos não saia de perto da panela, sempre que ameaçar transbordar retire a panela do fogo. Desligue o fogo e espere a espumar baixar, coloque em refratário grande, tipo assadeira, fartamente untado com óleo, não passe a colher na panela para buscar o preparado. Deixe cair normalmente, gele por 24 horas. Com uma faca corte tiras e com a mão untada puxe as tiras, vá cortando com tesoura, o tamanho da goma que quiser. Passe cada uma no açúcar cristal, guarde em potes ou vidros fechados, guarde fora da geladeira, dura por muito tempo e quanto mais velha, melhor.

Dicas:

  1. É uma linda sugestão de presente para adultos e crianças, use a criatividade e elabore saquinhos, potes ou vidros decorados.
  2. Faça em cores diferentes, varie o sabor da gelatina nunca tampe a panela que a fervura sobe muito e transborda, não deve ser congelado.

PELA WEB

Comentários

  • fiz a bala, mas ninguém conseguiu comer, ficou muito grudenta e um pouco dura

Ver mais