Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher rasa (sopa) de amido de milho
  • 1 copo duplo de água quente
  • 2 caixas gelatinas de morango
  • 1 refrigerante sabor laranja (350 ml)
  • 6 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite, as 3 gemas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Coloque em um marinex previamente molhado e reserve.
  4. Dissolva as gelatinas no copo de água quente e junte o refrigerante de laranja.
  5. Bata as 3 claras em neve e coloque o açúcar refinado.
  6. Depois junte às gelatinas e jogue por cima do creme.
  7. A gelatina fica no fundo, o creme no meio e a espuma fica por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha feito um comentário e nem selecionado uma nota, no envio da primeira nota selecionei errado. Segue agora a certa.

  • Já conhecia essa receita, era a sobremesa preferida do meu tio. Só que eu Faço o creme com um litro de leite. Fiz hoje, ficou muito boa. Minha filha ama. Só queria saber uma coisa, antes fazia e a espuma cobria todo o marinex e ficava mesmo quando gelada, depois passou a encolher. Hoje fiz num recipiente menor e alto, quando coloquei ficou totalmente coberto e depois encolheu um pouco. Sabe o motivo Ivone?

Ver mais