Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) e açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até dar liga.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, aperte com as mãos.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até ficar homogêneo.
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  8. Deixe esfriar e espalhe na forma sobre a massa, alisando com uma espátula.
  9. Distribua as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, por cima do creme, sobrepondo-as levemente.
  10. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã.
  11. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!