40min
Ingredientes (10 porções)
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 colher de baunilha 4 colheres de sopa de maizena 4 ovos 16 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelize 8 colheres de açúcar e distribua no fundo de uma travessa.
- 2
Após leve ao fogo, o leite condensado, o leite e a baunilha.
- 3
Dilua a maizena com 1/2 copo de água e misture as 4 gemas a essa maizena.
- 4
Quando o creme começar a ferver, adicione a maizena com as gemas e mexa até engrossar.
- 5
Despeje na travessa caramelizada.
- 6
Bata na batedeira as claras com o restante do açúcar.
- 7
Faça com o auxílio de uma colher pingos de clara em neve sobre o creme.
- 8
Leve ao forno por uns 5 minutos, para as claras dourarem.
- 9
Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.