Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de baunilha
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 4 ovos
  • 16 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize 8 colheres de açúcar e distribua no fundo de uma travessa.
  2. Após leve ao fogo, o leite condensado, o leite e a baunilha.
  3. Dilua a maizena com 1/2 copo de água e misture as 4 gemas a essa maizena.
  4. Quando o creme começar a ferver, adicione a maizena com as gemas e mexa até engrossar.
  5. Despeje na travessa caramelizada.
  6. Bata na batedeira as claras com o restante do açúcar.
  7. Faça com o auxílio de uma colher pingos de clara em neve sobre o creme.
  8. Leve ao forno por uns 5 minutos, para as claras dourarem.
  9. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!