• Entrar
  • Cadastrar
Chico balanceado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ligia Darlene
Por Ligia Darlene

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • baunilha1 colher de baunilha
  • amido de milho4 colheres de sopa de maizena
  • ovo4 ovos
  • açúcar16 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelize 8 colheres de açúcar e distribua no fundo de uma travessa.

  2. 2

    Após leve ao fogo, o leite condensado, o leite e a baunilha.

  3. 3

    Dilua a maizena com 1/2 copo de água e misture as 4 gemas a essa maizena.

  4. 4

    Quando o creme começar a ferver, adicione a maizena com as gemas e mexa até engrossar.

  5. 5

    Despeje na travessa caramelizada.

  6. 6

    Bata na batedeira as claras com o restante do açúcar.

  7. 7

    Faça com o auxílio de uma colher pingos de clara em neve sobre o creme.

  8. 8

    Leve ao forno por uns 5 minutos, para as claras dourarem.

  9. 9

    Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.