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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de café de raspas da casca de uma laranja ou baunilha
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de chá fermento em pó

    Recheio trufado:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • 1 colher de mel
    • 2 potinhos de cerejas com calda (300 g)
    • 5 bombons ouro branco picados
    • Refrigerante guaraná

    Cobertura:

    • 1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bata os ovos até ficarem espumantes, acrescente a margarina e as raspas da casca de laranja ou baunilha batendo mais um pouco.
      2. Coloque o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente.
      3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
      4. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente.
      5. Coloque em uma forma redonda de cerca de 30 cm com fundo removível ou forrada com papel manteiga.
      6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
      7. Desenforme e dividindo em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só de pois retiramos o papel) na forma onde assou o bolo.

      Recheio trufado:

      1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
      2. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel e 3 colheres de sopa do licor das cerejas.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. Molhe a parte do bolo que está na forma, coloque a metade do recheio trufado e em seguida as cerejas picadas e os bombons ouro branco, reservando 17 cerejas para a decoração.
      2. Coloque a outra metade do bolo e molhe com guaraná.
      3. Não precisa molhar muito, porque quando o bolo estiver no prato final o guaraná da outra parte que estiver por cima descerá.
      4. Leve ao freezer por 10 minutos.

      Decoração:

      1. Coloque o bolo no prato final e retire o papel manteiga (se tiver colocado).
      2. Cubra todo o bolo com o restante do recheio trufado, distribua as 17 cerejas restantes e decore com pequenos picos de chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso trocar o chocolate ao leite prlo chocolate meio amargo pois meu filho é intolerante a lactose

        • pode sim!

      • Fiz e ficou delicioso!

      • Marque as comemorações do dias das mães, dia pais, dia do namorados, aniversários, bodas de casamento, surpresas... Um bolo para festas! Lindo, perfumado e enfeitdado com cerejas e com delicioso recheio trufado e bombons. As cerejas podem ser substituídas por morangos. Simplismente irresistível!

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