Ingredientes (20 porções)
Bolo
4 ovos inteiros 1 colher de sopa de margarina- 1 colher de café de raspas da casca de uma laranja ou baunilha
1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara de leite 1 colher de chá fermento em pó
Recheio trufado
500 g de chocolate ao leite 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de manteiga ou margarina 1 colher de mel- 2 potinhos de cerejas com calda (300 g)
5 bombons ouro branco picados Refrigerante guaraná
Cobertura
- 1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira bata os ovos até ficarem espumantes, acrescente a margarina e as raspas da casca de laranja ou baunilha batendo mais um pouco.
- 2
Coloque o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente.
- 3
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
- 4
Por último coloque o fermento em pó e misture levemente.
- 5
Coloque em uma forma redonda de cerca de 30 cm com fundo removível ou forrada com papel manteiga.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- 7
Desenforme e dividindo em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só de pois retiramos o papel) na forma onde assou o bolo.
- 8
Recheio trufado:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- 9
Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel e 3 colheres de sopa do licor das cerejas.
- 10
Reserve.
- 11
Montagem:
Molhe a parte do bolo que está na forma, coloque a metade do recheio trufado e em seguida as cerejas picadas e os bombons ouro branco, reservando 17 cerejas para a decoração.
- 12
Coloque a outra metade do bolo e molhe com guaraná.
- 13
Não precisa molhar muito, porque quando o bolo estiver no prato final o guaraná da outra parte que estiver por cima descerá.
- 14
Leve ao freezer por 10 minutos.
- 15
Decoração:
Coloque o bolo no prato final e retire o papel manteiga (se tiver colocado).
- 16
Cubra todo o bolo com o restante do recheio trufado, distribua as 17 cerejas restantes e decore com pequenos picos de chantilly.