Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 4 colheres de açúcar cristal
  • 200 g de biscoito champagne
  • 1 abacaxi
  • 1 coco seco ralado
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

    Doce de abacaxi:

    1. Pique o abacaxi, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
    2. Acrescente 4 colheres de açúcar e deixe ferver para cozinhar o abacaxi sem deixar secar.

    Primeiro creme:

    1. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de vaca, mexa sem parar até que o creme engrosse naturalmente.
    2. Reserve-o até que esfrie um pouco e acrescente essência de baunilha a gosto.

    Segundo creme:

    1. Bata as claras em neve (firme), acrescente o creme de leite sem o soro e bata bastante até que se misture bem.

    Montagem:

    1. Em uma travessa coloque o primeiro creme preparado, por cima deste creme, coloque o doce de abacaxi (sem a calda) que deverá ser reservada.
    2. Molhe os biscoitos na calda que foi reservada e coloque por cima o segundo creme preparado, rale o coco e coloque como última camada.
    3. Faça esta receita de preferência de um dia para o outro.
    4. Leve para a geladeira e deixe gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!