Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Kremes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o óleo, acrescentando o açúcar aos poucos, bata bastante até a mistura ficar esbranquiçada.
  3. Nessa fase é importante bater bem, porque quanto mais você bate, mais fofo fica o bolo e não fica com cheiro de ovo.
  4. Coloque o leite morno aos poucos, acrescente o trigo aos poucos e bata em velocidade mais baixa.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  6. Por último coloque as claras em neve e incorpore lentamente à massa.
  7. Separe um pouco dessa massa em um recipiente (cerca de 1 xícara, eu faço meio à rumo) e acrescente o chocolate em pó, misture bem.
  8. Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa branca.
  9. Depois derrame por cima a massa escura, em movimentos aleatórios, em zig-zag, do jeito que você quiser.
  10. Dê leves batidinhas na forma sobre a mesa para sair o ar da massa, assim seu bolo não corre o risco de ficar cheio de bolhas depois de assado.
  11. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  12. Sugestão: cubra o bolo com uma cobertura crocante para bolo que tem neste site mesmo, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Achei um pouco massudo e sem sabor definido.

Ver mais