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Terrine de frutas com calda de morangos

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 4 ovos
  • 1 saquinho de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 250 g de açúcar
  • 1 kiwi
  • 1/2 manga
  • 1 fatia de melão-orange ou outra fruta, menos abacaxi
  • 3 morangos grandes

Calda:

  • 1 caixa de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite com 150 g de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
  2. Adoce o suco de maracujá com 50 g de açúcar e misture ao chantilly.
  3. Bata os ovos inteiros com 50 g de açúcar.
  4. Em uma outra vasilha, dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até ficar líquida.
  5. Depois junte os ovos, o chantilly e por último a gelatina.
  6. Forre uma forma retangular (tipo bolo inglês) com filme plástico, deixe sobras dos lados.
  7. Despeje metade da massa, espalhe as frutas cortadas em fatias e acrescente a parte restante.
  8. Cubra a forma com o filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Na hora de servir, bata os morangos com açúcar no liquidificador.
  10. Corte a terrina em fatias e despeje a calda de morangos gelada por cima.

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