Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 copo tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo tipo reiqueijão de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 maçãs grandes
  • 1/2 xícara chá de uvas passas escuras e sem sementes
  • Gotas de limão
  • Açúcar com canela para polvilhar
  • 3 cravos da índia para perfumar

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs e, pique-as miudas, coloque em uma panela, junte gotas de limão, 1 colher de sopa de açúcar, e os cravos da índia, deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a uva passa e reserve. Em uma vasilha colocar a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo, com as mãos vá misturando delicadamente até formar uma farofa bem solta. Untar um refratário médio com margarina, colocar a maçã e, espalar por cima a farofa. Salpicar a mistura de açúcar com canela e, uns pedaçinhos de margarina. Levar a assar em forno pré-aquecido até a farofa ficar crocante.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!