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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 18 gemas
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo.
  2. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio (geralmente é quando ela começa a crias bolhas e criar uma camada esbranquiçada nas bolhas).
  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga e misture até derretê-la.
  4. Deixe esfriar completamente.
  5. Lave, escorra e peneire a massa de mandioca.
  6. Junte as gemas e bata por 5 minutos.
  7. Coloque o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo.
  8. Adicione a calda de açúcar com a manteiga.
  9. Misture bem.
  10. Aqueça o forno em temperatura média.
  11. Passe a massa por uma peneira bem fina até não restar mais nenhum resíduo.
  12. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga (deixe sobrar papel nas laterais menores da forma isso facilita na hora de desenformar o bolo).
  13. Unte o papel e a lateral da forma com bastante manteiga.
  14. Coloque a massa e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme quando estiver morno.

PELA WEB

Comentários

  • qual a temperatura do forno?

    • Oi Sileni, tudo bom? Temperatura de 180 °C, aproximadamente 40 minutos.

  • por que fazem essa tentação com a gente????????

  • que tentaçao!!!!!!

  • Essa é a verdadeira receita dessa delícia que os pernambucanos conhecem muito bem. Esse bolo é delicioso e quando é feito com amor fica melhor ainda. Aproveitem, beijos.

    • Não sou pernambucana , mas sou paraibana e conheço muito bem as receitas que minha mãe faz até hoje . É um bolo gostoso e quando é feito por ela,fica melhor ainda.Gosto muito das suas receitas.Poste mais , pois quero ver o seu talento na cozinha. Muitos beijos para voce

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