• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de arroz doce
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria da Paz Porto Campos

Ingredientes (12 porções)

  • arroz1 xícara de chá de arroz cru
  • água1 litro de agua fria
  • sal1 pitada de sal
  • casca de limãoCasca de 1 limão
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras batidas em neve
  • leite2 xícaras de chá de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal e casca de limão.

  2. 2

    Leve ao fogo brando e deixe cozinhar bem.

  3. 3

    Retire a casca do limão e acrescente o leite condensado, a margarina e misture bem.

  4. 4

    Retire do fogo.

  5. 5

    Desmanche as gemas em um pouco de leite e misture aos poucos no arroz, mexendo rapidamente.

  6. 6

    Acrescente as claras em neve misturando levemente.

  7. 7

    Despeje em forma caramelada e cozinhe em banho-maria por 20 minutos.

  8. 8

    Desenforme depois de frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.