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Pavê de chocolate com nozes

2 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 2 pacotes de bolacha tipo champagne
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o leite condensado e 2 gemas.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Depois acrescente as gotas de essência de baunilha.
  5. Reserve.
  6. Em um prato fundo, misture 1/2 xícara de leite, o chocolate em pó e gotas de baunilha.
  7. Em um refratário médio, espalhe um pouco do creme.
  8. Passe as bolachas champagne, uma a uma, no prato com leite e chocolate e disponha, lado a lado, no refratário.
  9. Por cima, coloque uma camada de creme.
  10. Faça camadas de bolachas e creme até acabar o creme.
  11. Reserve.
  12. Na batedeira, junte as 2 claras e bata até formar claras em neve.
  13. Acrescente aos poucos as colheres de açúcar, uma a uma, até as claras ficarem brilhantes.
  14. Após acrescente o creme de leite sem o soro e bata vagarosamente.
  15. Espalhe esse creme de claras em neve sobre o refratário de creme com bolachas champagne e salpique as nozes em pedaço por cima e as raspas de chocolate.
  16. Leve à geladeira e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro todas as receitas de vocês .. acabo de fazer esta, e moro na Espanha e todos amaram !!!! E mandei fotinhas rsrsr raspei chocolate ao leite e amargo !!!! :D

  • Fiz de sobremesa de reveillon e ficou uma delicia, todos adoraram! Acrescentei nozes no creme na hora de montar e ficou muito gostoso.

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