Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçãs caramelizadas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colherinhas fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) manteiga ou margarina amolecida
    • 3/4 xícaras de açúcar
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher (chá) baunilha
    • 1/2 xícara de leite

    Cobertura:

    • 2 maçãs grandes
    • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga derretida
    • 2/3 xícara de açúcar mascavo

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno.
    2. Prepare a cobertura da fruta.
    3. Corte cada maçã com ou sem casca em fatias.
    4. Com um garfo mexa o açúcar mascavo na margarina derretida e unte o fundo da forma com essa mistura.
    5. Organize as frutas em cima dessa mistura de uma forma bonita, sobrepondo ligeiramente as fatias.
    6. Prepare o bolo.
    7. Bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
    8. Junte as gemas e bata novamente.
    9. Acrescente a baunilha e o sal enquanto continua batendo.
    10. Em uma tigela à parte peneire a farinha junto com o fermento e junte aos poucos à mistura anterior, alternando com o leite.
    11. Bata as claras em neve e, com cuidado, encorpore-as à massa.
    12. Coloque essa massa sobre as maçãs.
    13. Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    14. Vire o bolo enquanto ainda estiver quente sobre um prato maior.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!