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Torta de Sonho de Valsa com sorvete de chocolate

10 4.5
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  • Imagem enviada por Shirle da Veiga
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de agua fervente
  • 1 xícara de chá de nescau ou outro chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 xícara de chá de óleo

Recheio:

  • 2 potes de nata de boa qualidade de 500 g cada
  • 3 colheres de sopa de Nescau bem cheia
  • 200 g de suspiro
  • 14 Sonhos de Valsa para recheio e enfeite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sorvete de chocolate de sua preferência

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata na batedeira o ovo, o óleo, o nescau e o açúcar.
    2. Depois acrescente 1 a 1 as xícaras de farinha de trigo peneiradas e bata uma de cada vez, alternado com a xícara de água fervente.
    3. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
    4. Asse em forma média retangular, em fogo médio pré-aquecido, por 20 minutos e abaixando o fogo depois disso até terminar de assar.
    5. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio.

    Recheio:

    1. Bata na batedeira 1 pote de nata com as 3 colheres de açúcar por 1 minuto mais ou menos, ou até começar a endurecer, para não passar do ponto.
    2. Misture 7 Sonhos de Valsa e os suspiros picados.
    3. Umedeça o bolo com guaraná, fanta ou leite etc.
    4. Recheie o bolo, cubra com a outra metade da massa.
    5. Bata o outro pote de nata com as 3 colheres de Nescau no mesmo ponto da nata do recheio e cubra o bolo.
    6. Se quiser decore com bicos de decorar e por último coloque os outros 7 bombons picados por cima.
    7. Sirva com uma bola de sorvete de chocolate ou outro de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode usar outro ingrediente no lugar da nata?

    • Muito bom eu adorei : )

    • posso usar chocolate 50%

    • O que é suspiro , porem deve ser muito gostoso

    • Q delicia q fica

    • delicia, fiz e ficou ótimo.

      • legal q gostou sandra,aqui em casa sempre q tem niver de alguem da familia eu faço,bjs

    • posso colocar gordura vegetal para acertar o ponto da nata?

      • ponto de chantilly,deixe ela bem gelada e bata na velocidade mais baixa da batedeira delicadamente por uns trinta segundos,quando vc ver q vai formar umas ondinhas ja esta pronta leve de novo a geladeira pra nao pérder o ponto se for um dia quente por exemplo,ai e so colocar no saco de confeitar

      • acho q nao nunca coloquei.o ponto da nata respondi acima

    • Fiz ontem sua receita,para o niver de minha mãe,é todos aprovaram ,eu so acrescentei + mais um recheio ,pois fiz duas massas.O reultado foi excelente

    • pote de nata é a mesma coisa que creme de leite fresco, se não for aonde consigo comprar? * Resposta Tudo Gostoso: Você está certo, é creme de leite fresco.

    • pote de nata? é tipo iogurt? deve ser divino.....adorei a foto...parabéns. Resposta Tudo Gostoso: Nata é creme de leite fresco. Encontra-se em qualquer supermercado.

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