Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite quente
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse - recheio
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de achocolatado
Modo de preparo
- 1
Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo.
- 2
Bata por uns 5 minutos.
- 3
Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento.
- 4
Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa.
- 5
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- 6
Mousse:
Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate, retire do fogo e reserve.
- 7
À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
- 8
Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos.
- 9
Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo.
- 10
Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos).
- 11
Montagem:
- 12
Depois de frio o bolo, corte ao meio, regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência.
- 13
Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura.
- 14
Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc).
- 15
Sirva gelado.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser cobrir o bolo com a mousse, faça a receita dobrada da mousse.