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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de achocolatado
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Mousse - recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de achocolatado

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo.
    2. Bata por uns 5 minutos.
    3. Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento.
    4. Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa.
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

    Mousse:

    1. Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate, retire do fogo e reserve.
    2. À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
    3. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos.
    4. Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo.

    Cobertura:

    1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos).
    2. Montagem:
    3. Depois de frio o bolo, corte ao meio, regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência.
    4. Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura.
    5. Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc).
    6. Sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se quiser cobrir o bolo com a mousse, faça a receita dobrada da mousse.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao gostei

    • Meu bolo não cresceu, deixei 30 minutos como manda a receita! Ficou estranho e eu seguir direitinho a receita da massa! Affff. Não sei o ki fazer

    • Uma delícia !!!!!!!!!! Ummmm!!!!!!!!

    • O bolo deve ficar refrigerado até o momento de servir?

    • Cobertura apenas com creme de leite e o chocolate em pó é pratico e delicioso também

    • Gostaria de saber quanto tempo leva para que a mousse esteja consistente? Desde já agradeço.

    • Gostaria de saber se oosso em vez de ovs posso usar chantelli?

    • A cobertura e o mousse sobraram...da pra fazer mais dois bolos. Achei exagerdo.

    • No lugar do chocolate em po usei derretido duas barras ao leite e o recheio é tipo prestigio com ganache de chocolate brancobe coco

      • porque parece prestigio ?? onde vai o coco ?? não entendi o bolo da foto, com recheio branco, se na receita só fala de chocolate...ficou com cara tão boa na foto...

    • delicia..

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