• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mousse de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Bolo mousse de chocolate
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Socorro Oliveira
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Luciana Cristina Diniz
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Viviane Macedo
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Viviane Macedo
Icone flèche
Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ivani Venancio
Por Ivani Venancio

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • achocolatado1 xícara de chá de achocolatado
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • leite1 xícara de chá de leite quente
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse - recheio

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • leite2 xícaras de chá de leite
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • achocolatado1 xícara de chá de achocolatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo.

  2. 2

    Bata por uns 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento.

  4. 4

    Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa.

  5. 5

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Mousse:

    Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate, retire do fogo e reserve.

  7. 7

    À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco.

  8. 8

    Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos.

  9. 9

    Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo.

  10. 10

    Cobertura:

    Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos).

  11. 11

    Montagem:

  12. 12

    Depois de frio o bolo, corte ao meio, regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência.

  13. 13

    Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura.

  14. 14

    Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc).

  15. 15

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser cobrir o bolo com a mousse, faça a receita dobrada da mousse.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.