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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 gema
  • 1 cacho de uvas brancas
  • 300 g de chocolate cobertura ao leite
  • Açúcar refinado
  • Papel manteiga
  • Forminhas de papel

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar em um prato por no mínimo 6 horas (para que a massa descanse). Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas. Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria. Está pronto essa delícia de docinho.

PELA WEB

Comentários

  • pode por manteiga para não grudar?

  • Como faço pra não grudar na panela?

  • adorei fazer fikou mto boa eh bom deixar na geladeira por umas sete horas assim a massa fika mais dura!

  • Deixar um pouquinho mais no fogo depois de desgrudar do fundo da panela ajuda a não ficar mole na hora de enrolar na mão(continue mexendo se não queima a massa). Depois de passar no açúcar enrole na mão novamente igual a fazer brigadeiro, assim evita de o açúcar cair no chocolate e endurece-lo!

    • obrigada pela dica! me ajudou bastante!

  • Adorei o doce, deixei 7hs descançando, mas ainda ficou um pouco mole, e não grudou tanto,e na hora de passar o chocolate derretido o açúcar foi caindo e o chocolate foi ficando duro, mas continuei enrolando na mão, só ficou um pouco mais grosso. Fora isso, uma delícia!

  • Como a pressa e inimiga da perfeicao, nao esperei a massa descansar, o que deixou os docinhos sem formato (pois ficou mole a massa) creio que o segredo esta em deixar a massa descansar as 6 horas... vi em outro site que deveria ficar na geladeira nesse periodo... Mas tirando isso ficou muito boa. A receita eh excelente. Fiz meia receita e rendeu 15 bombons pequenos ( do tamanho de um sonho de valsa mais ou menos)

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