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Rocambole de brigadeiro ou beijinho

7 4.0
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  • Imagem enviada por Livia da Hora
  • Imagem enviada por Caroline Theisen
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • Granulado a gosto (opcional)

    Recheio de Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado
    • Granulado para cobrir

    Recheio de Beijinho:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 500 g de coco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Adicione o açúcar e bata novamente.
      3. Acrescente as gemas e bata novamente.
      4. Junte a farinha de trigo e o granulado, mexa delicadamente até que a massa fique bem misturada.
      5. Unte a forma, que deve ser retangular.
      6. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (cerca de 180º) até que a massa esteja dourada.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo baixo.
      2. Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (10 a 15 minutos).
      3. Se o recheio for de Beijinho o preparo é o mesmo, porém o achocolatado deve ser substituído pelo coco ralado.

      Montagem:

      1. Desenforme a massa sobre um pano de prato umedecido.
      2. Espalhe o recheio por cima da massa.
      3. Com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole.
      4. Depois de enrolado espalhe mais um pouco do recheio por cima da massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Aí fiz n ficou bom não achei Q ficou muito forte de ovo pra enrola também n deu certo quebrou n gostei

      • tem algum problema se ao invés de colocar granulado eu por chocolate em pó ?

      • Minha massa nao ficou legal....encolheu e ficou com altos e baixos.....nao sei o q fiz de errado

      • Pode usar só 3 ovos??

      • ficou ótimo, fiz e acabou no mesmo dia !

      • super facil e delicioso!

      • Receita fácil e deliciosa. Acabou no mesmo dia... Acresentei um pouco de nescau na massa e antes de enrolar com o recheio de brigadeiro, humideci a massa com leite de coco. No final decorei com açúcar refinado peneirado.

      • Fiz só que não deu muito certo, não sei se é porque coloquei numa assadeira antiaderente, mas queimou no fundo e ficou muito branco por cima e não gostei muito do recheio com brigadeiro, como foi a primeira vez que fiz rocambole qualquer dia vou tentar novamente.

        • Você deve ter assado em fogo alto!

      • Fiz a massa e acrescentei nescau. Antes de colocar o recheio de brigadeiro, coloquei meio vidro pequeno de leite de coco na massa para ficar mais molhadinha. Depois de enrolar, salpiquei um pouco de açucar refinado para finalizar. Ficou muito bom!

      • Só de ler a receita deu água na boca, indo fazer agora...

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