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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 300 g de ricota sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de nata (um pote)
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 300 g de bolacha maria
  • 150 g de manteiga sem sal (um pouco menos que 1 tablete)
  • 2 caixas (das grandes) de morangos
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cortar a ricota em pedaços pequenos e colocar no liquidificador junto com o creme de leite (com soro) e o leite condensado. Bater até ficar homogênea.
  2. Desmanchar a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fria.
  3. Deixar por 5 minutos e depois dissolver em banho maria ou no microondas (não deixar ferver). Ligar o liquidificador e, após, colocar a gelatina (ainda quente) juntamente com o resultado da mistura da ricota e os demais ingredientes.
  4. Bater por 1 a 2 minutos e transferir a um vasilhame. Levar à geladeira (não pode ficar firme demais). Enquanto a massa fica esfriando, iremos fazer a camada de bolacha. Quebrar a bolacha e colocar no liquidificador para ficar bem moída.
  5. Juntar a bolacha com a manteiga e amassar com as mãos.
  6. Após, espalhar tal mistura em uma forma de fundo falso, apertando com as mãos.
  7. Levar ao forno pré-aquecido (200º graus) por aproximadamente 10 minutos.
  8. Enquanto isso, bater a nata com 4 colheres de açúcar confeiteiro, até adquirir ponto de chantilly. Juntar delicadamente a mistura do refrigerador com o chantilly e colocar sobre a massa de bolacha. Levar à geladeira.
  9. Colocar os morangos lavados em uma panela com 500 g de açúcar por cima e deixar por 2 horas (dar uma mexida na metade do tempo).
  10. Após, ligar o fogo até obter ponto cremoso.
  11. Dissolver a gelatina de morango em 1/2 xícara de água fervente; tirar o doce de morango com uma escumadeira e juntar com a gelatina de morango em um vasilhame.
  12. Após, colocar sobre a torta e levar à geladeira.
  13. O ideal é deixar a torta por aproximadamente 3 horas na geladeira para, após, servir.
  14. É uma delícia mesmo!!!.

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