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Mousse especial de chocolate

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Misturar em uma panela a metade do açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Levar ao fogo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes.
  5. Junte, aos poucos, e sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme. Misture, aos poucos e com delicadeza, o creme de leite.
  6. Reserve na geladeira.
  7. Bata as gemas em uma panela e misture, aos poucos o leite fervente.
  8. Acrescente o leite condensado, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver.
  9. Retire do fogo, disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos.
  10. Misture, aos poucos, o chocolate derretido e misturado com manteiga e o merengue com o creme de leite.
  11. Reserve.
  12. Coloque em uma panela o açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água.
  13. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o fermento e as nozes.
  14. Cozinhe sem parar de mexer até açucarar. Retire do fogo e, ao esfriar, distribua em 12 taças. Leve à geladeira por 4 horas.
  15. Decorar com nozes.

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