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Arroz doce com ovos nevados
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Arroz doce com ovos nevados
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Arroz doce com ovos nevadosArroz doce com ovos nevados@ Edu Tai Viatura
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Arroz doce com ovos nevados
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Por Mardelene Souza

Ingredientes (10 porções)

  • 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou japonês
  • água2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão ou laranja
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 litros de leite fervente
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar refinado
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.

  2. 2

    Ferva em fogo brando até secar toda a água.

  3. 3

    Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.

  4. 4

    Deixe cozinhar até ficar cremoso (mais ou menos uns 30 minutos).

  5. 5

    Bata as gemas com o restante do açúcar até ficar cremoso e misture com 4 colheres (sopa) deste creme.

  6. 6

    Adicione ao restante do arroz na panela, mexa para cozinhar.

  7. 7

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado (tem que ficar bem firme).

  8. 8

    Coloque às colheradas sobre o arroz doce .

  9. 9

    Deixe cozinhar, virando uma vez com cuidado para não desmanchar.

  10. 10

    Retire as claras cozidas para uma travessa funda e cubra com o arroz doce.

  11. 11

    Polvilhe canela, deixe esfriar e leve à geladeira.

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