Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cintia Vaz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Brigadeiro:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Creme:

    • 1 caixa de flan de baunilha
    • 1 caixa de flan de chocolate
    • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
    • 1 litro de leite

    Para umedecer os biscoitos:

    • 1 copo (americano) de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Licor de cacau (a gosto)
    • 1 colher (sopa) rasa de baunilha
    • 1 1/2 pacote de biscoito maisena

    Opcional:

    • 1 caixa de bis
    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Brigadeiro:

      1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexa até engrossar e aparecer o fundo da panela.
      2. Deixe esfriar (sem levar a geladeira).

      Creme:

      1. Despeje todo o conteúdo do pacote do flan de baunilha em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
      2. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
      3. Cozinhe em fogo baixo, mexa sempre até levantar fervura.
      4. Deixe esfriar (sem levar para a geladeira).
      5. Faça o mesmo com o flan de chocolate.

      Para umedecer os biscoitos:

      1. Misture o leite, o chocolate em pó, o licor de cacau e a baunilha.
      2. Umedeça o pacote de biscoito maisena.

      Montagem:

      1. Em uma forma removível distribua o Bis na lateral.
      2. Faça a primeira camada de bolacha, a segunda de flan de chocolate, a terceira de bolacha, depois brigadeiro, bolacha, flan de baunilha, bolacha, brigadeiro e para finalizar jogue o granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!