Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 bananas bem maduras
  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • Gotas de baunilha
  • Açúcar
  • 3 colheres (grandes) de maizena
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma forma quadrada (média), coloque as bananas cortadas no comprimento, polvilhe por cima bastante açúcar e canela em pó.
  2. Coloque no forno para amolecer as bananas (não untar a forma).
  3. Enquanto isso faça um mingau grosso com o leite, a maizena, algumas gotas de baunilha, as gemas e açúcar (deixe docinho), mexa sem parar para não encaroçar.
  4. Enquanto esse mingau esfria, desligue o forno, pegue um garfo e amasse as bananas que ainda estiverem inteiras, reserve.
  5. Bata as claras na batedeira até ficar bem durinha, coloque umas 3 colheres de açúcar, ou seja, faça um suspiro bem docinho.
  6. Coloque o mingau na forma sobre as bananas, depois coloque as claras sobre o mingau e leve para dourar o suspiro.
  7. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!