Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 litros de leite de coco bem concentrado
  • 200 g amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Calda:

  • 200 g de ameixa de caroço
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande adicione todos os ingredientes, exceto o chocolate em pó e mexa no fogo até levantar fervura e engrossar.
  2. Mexa sempre para não embolar.
  3. Divida em 2 partes o creme e coloque o chocolate em uma das partes.
  4. Quando o creme estiver cozido, espere ficar um pouco morno e despeje em refratário (a parte escura e depois a parte clara).
  5. Espere esfriar para levar à geladeira.

Calda:

  1. Bata as ameixas sem caroço no liquidificador e leve ao fogo com o açúcar e 1/2 xícara de água. Espere ferver.
  2. Quando esfriar sirva colocando por cima do creme.

PELA WEB

Comentários

  • maravilha,simples e delicioso

  • a ameixa é sem caroço e não de caroço como está na receita! sem caroço para bater no liquidificador para fazer a calda! obrigada

  • sobremesa simples, se o coco for fresco, o leite e o ralado. o creme fica melhor ainda!

Ver mais