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Banana recheada com chocolate

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • Banana caturra (chamada nanica em algumas regiões) madura no ponto de pintadinha mas não mole
  • 1 chocolate meio amargo em barra
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Leite
  • 1 pitada de sal

Para polvilhar:

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cortar a banana em 2 partes, com uma faquinha fina retirar o miolo da banana em formato de triangulo.
  2. Picar o chocolate em iscas e colocar dentro da banana.
  3. Cobrir e reservar.

Creme para empanar:

  1. Misturar a farinha de trigo, o ovo e o sal.
  2. Acrescentar o leite até formar um creme ao ponto de empanar.

Para polvilhar:

  1. Misturar o açúcar, o chocolate e a canela em uma travessa.
  2. Em seguida passe a banana já recheada no creme, frite em óleo não muito quente, quando começar a dourar tirar, escorrer e colocar na travessa de polvilhar.
  3. Servir quente.

Informações Adicionais

  • Esta receita deve ser apreciada no inverno. As bananas apos recheadas podem ser guardadas na geladeira até a hora do preparo final. O chocolate meio amargo só pode ser substituído por chocolate amargo, e nunca por chocolate de cobertura.

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