Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de biscoito Maria
  • 3 bananas prata maduras cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
  2. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar (ou 11 colheres de sopa de açúcar).
  3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  5. À parte bata as gemas.
  6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
  8. Deixe esfriar um pouco.
  9. Aqueça o forno em temperatura média.
  10. Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
  11. Reserve.
  12. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
  13. Distribua sobre a massa.
  14. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente.
  15. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!