Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 cascas de banana nanica picadas
  • 2 ovos (claras separadas batidas em neve firme)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó (opcional)

Glacê de bananas:

  • 2 claras em neve bem firmes
  • 1 xícara de açúcar
  • Gotas de limão a gosto
  • 4 bananas amassadas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, a margarina, o leite e o açúcar.
  2. Coloque na tigela da batedeira e, batendo, adicione aos poucos a farinha de rosca.
  3. Desligue e junte o fermento e as claras em neve, misture levemente, junte a canela em pó.
  4. Coloque a massa em uma forma de buraco untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca e canela em pó.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por cerca de 40 minutos, ou até assar.

Glacê de Bananas:

  1. Batas as claras em neve firme, junte o açúcar com o suco de limão.
  2. Bata até virar um merengue, coloque as bananas.
  3. Bata mais um pouco, desenforme o bolo e decore com o merengue de bananas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!